Recette : Chutney d’Asperge Verte

Chutney d'Asperge Verte
  • Chutney à la mangue, süß - 340 g
    L'art de faire des chutneys se perpétue depuis des siècles. Les chutneys sont fabriqués à partir de fruits et légumes exotiques cuits avec du sucre et des épices pour fournir un plat d'accompagnement sucré traditionnellement servi avec les plats indiens. Les chutneys peuvent également être ajoutés aux plats au curry lors de la cuisson pour une saveur sucrée. Il peut également être pris avec des salades, de la charcuterie ou du fromage Pays d'origine: Royaume-Uni Produit adapté aux végétariens et sans gluten Qualité supérieure
  • Patak's - Chutney de mangue - moyennement épicé - lot de 2 pots de 340 g
  • Geeta's Chutney à la Mangue Premium 320 g
    Marque reconnue Goût savoureux Recette originale

Au cours de ces dernières semaines, marquées par la saison de l’asperge, je vous ai proposé plusieurs recettes avec des asperges vertes. Certaines n’utilisaient que les pointes. Pour utiliser les tiges et pour changer du traditionnel velouté, j’ai essayé un chutney, épicé au gingembre, aux 4 épices, à la coriandre et à la cardamome. En fin de cuisson, il est nécessaire de donner un tour de mixeur. Vu la météo en métropole, certains ont déjà l’opportunité de goûter à la chaleur et à la cuisine estivale. Pour les autres, il y a aussi les rôtis ou tout simplement un pavé de saumon. Je vous laisse imaginer d’autres associations…

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 1 h 30
  • Repos : –
  • Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 400 g de chutney

  • 500 g asperges
  • 2 oignons blancs
  • 225 g de vinaigre de cidre
  • 195 g de sucre de canne
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 1 cuil. à café de 4 épices
  • Une ½ cuil. à café de coriandre en poudre
  • Une ½ cuil. à café de cardamome en poudre
  • Sel

Recette

  1. Couper les asperges en petits tronçons. Eplucher et émincer les oignons.
  2. Dans une casserole, porter le vinaigre et le sucre à ébullition. Ajouter les morceaux d’asperges et d’oignons. Cuire à feu très doux pendant 1 heure 30 environ. Rectifier l’assaisonnement avec le sel. Donner un léger tour de mixeur.
  3. Remplir des pots à confiture et laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur pendant 1 semaine environ. Si vous êtes équipés d’un stérilisateur, c’est le moment de faire quelques bocaux…

Mes conseils

A déguster avec une viande grillée, un pavé de saumon, une terrine de viande ou de légumes, etc.

1 commentaire

  1. Je suis une vraie fan de chutney, je trouve celui-ci original et de saison, à tester prochainement.

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