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Bredele aux Noix

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Dans la série des « Bredele », petits fours Alsaciens préparés pendant la période de l’Avent, voici le Bredele aux Noix : c’est un sablé incontournable, délicieux et croquant. La recette provient de mon amie Brigitte et sa famille.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 12 heures
Difficulté : Facile

 

 establecen para la receta en español / Lire la suite…

 

Le marché :

300 g farine

150 g de poudre de noix

200 g beurre

3 oeufs

150 g sucre

Sel, cerneaux de noix.

A la main ou au robot, sabler la farine, la poudre de noix, une pincée de sel et le beurre.

Dans un bol, mélanger 2 jaunes d’œufs avec le sucre. Verser sur la pâte et travailler pour obtenir une boule. Placer au réfrigérateur pendant 12 heures.

Sortir du réfrigérateur et laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures. Abaisser la pâte sur 5 à 7 mm d’épaisseur. Découper des ronds à l’emporte pièce. Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dorer avec un jaune d’œuf battu. Poser un morceau de cerneau de noix sur chaque sablé.

Cuire au four à 180 °C (th. 5) pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de débarrasser.

Conseils :

Conserver les blancs pour confectionner des « anisbredele » !!!

Ranger dans une boîte métallique.

Attendre au moins 1 journée avant de consommer.

Se conserve plusieurs semaines.

Galletas Navideñas de Alsacia (« bredele ») con Nueces

En la serie de galletas navideñas alsacianas, les presento la variedad con nueces. Se trata de un pastel delicioso y crujiente. La receta es de mi amiga Bridget y de su familia.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de reposo: 12 horas

Tiempo de cocción: 20 minutos

 
Ingredientes:

300 g de harina

150 g de frutos secos en polvo

200 g de mantequilla

3 huevos

150 g de azúcar

Sal, nueces
Con la mano o con un procesador de alimentos, mezclar cuidadosamente la harina, la levadura en polvo, los frutos secos, con una pizca de sal y la mantequilla.
En un tazón, mezcle 2 yemas de huevo con el azúcar. Vierta sobre la masa y trabájela hasta obtener una bola que colocará en el refrigerador durante 12 horas.
Retire del refrigerador y deje reposar a temperatura ambiente durante 2 horas. Estirar la masa hasta lograr una fina capa de 5 a 7 mm de espesor. Corte la pasta en círculos redondos. Colóquelas en una bandeja para horno cubierta con papel de hornear. Dórelas con yema de huevo batido. Coloque un trozo de nuez sobre cada galleta.
Hornee a 180 ° C (Th. 5) durante 15 minutos. Dejar enfriar antes de guardarlas.
Consejos:
Puede conservar las claras de los huevos para hacer « anisbredele »!

Conserve las galletas en un bote cerrado.

Espere al menos 1 día antes de comerlas.

Se conservan durante varias semanas.

Comments

Neige de Tambouille Tout

halalaa et il continu avec les p’ti biscuits d’alsace !!!
miAAAm !!!!

Mlle Chantilly

Ils ont l’air très appétissant ces petits bredeles aux noix… Que de recettes à essayer.. merci à Brigitte et Fabrice pour nous les faire partager. Bon dimanche.

lia022

HOOOOOOOOOOO!!!!!!!!mais c’est dur 1 journée d’attente pour les manger!
cruelle même!!
ils on l’air appetissant!!
a samedi bises lia!

sabrina

coucou fabrice, super ces petits fours en plus ils sont de chez moi lol alors ils ne peuvent être que délicieux !!! hi!hi bonne soirée à toi bises !

bblinou83

j’ai fini hier soir le décortiquage des noix. Merci pour la recette

Véronique

C’est petits gâteaux sont presque parfaits, en effet un seul défaut : un goût de reviens-y trop prononcé ! Trève de plaisanterie, la recette est entrée dans le recueil de ce qui est à transmettre à mes (grands)enfants, c’est dire !

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